Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 350 g |
Salz | etwas |
heiße Milch | 250 ml |
Butter | 70 g |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Stielmus frisch | 800 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate26 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate26 g
Fett21,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Min. kochen. Anschl. abgießen und mit Milch und 3 EL Butter pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
2.Stielmus putzen, waschen und die Stängel abschneiden. Die Blätter in Streifen schneiden. Die Gemüsebrühe erhitzen und die Blätter darin ca. 2 Min. blanchieren. Anschl. abgießen. Die restl. Butter erhitzen und die Zwiebel mit derm Gemüse darin kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Püree mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit einem Spiegelei servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
Kommentare zu „Stielmus mit Kartoffeln“