Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Broccoli frisch | 500 gr. |
Feta | 100 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Broccoli putzen, die Röschen abschneiden und in ca. 3 cm große Stücke schneiden (Den Strunk kann man zwar für dieses Gericht nicht gebrauchen, aber den kann man vielleicht noch anderweitig für einen Gemüsefond nutzen). Den Knoblauch fein hacken.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Broccoli mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
3.In der Zwischenzeit den Fetakäse würfeln.
4.Wenn der Broccoli die gewünschte Konsistenz hat - mache mögen ihn weicher, ich eher bissfest - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Fetawürfel untermengen und ca. 1 - 2 Minuten mitbraten - nicht länger, sonst schmilzt der Käse zu sehr, er sollte etwas weich sein, die Würfelform sollte aber noch erkennbar sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von spunki
vom
Kommentare zu „Gebratener Broccoli mit Schafskäse“