Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Rührteig | |
---|---|
Butter | 250,00 g |
Zucker | 250,00 g |
Eier | 2 |
Mehl | 500,00 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 40 g |
Zimt | 1 TL |
Füllung | |
---|---|
Quark | 1000,00 g |
Butter | 250,00 g |
Zucker | 250,00 g |
Eier getrennt | 6 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronen - Saft | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett9,7 g
Zubereitung
1.Rührteig herstellen und die Hälfte davon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
2.Die Zutaten für die Füllung schaumig schlagen und zuletzt steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
3.Die Quarkmasse auf den Boden streichen und mit dem Rest des Rührteiges bedecken. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, etwas Mehl zugeben, um Streusel zu bekommen.
4.Bei 200 Grad 1 - 1 1/2 Stunden backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guggi--2
vom
Kommentare zu „B *** RUSSISCHER STREUSELKUCHEN vom Blech“