Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Zucker | 200 gr |
Eier | 8 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Blockschokolade | 150 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 200 gr. |
Backpulver | 1 Tl. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett26,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Ofen schon mal auf 150 Grad vorheizen. Schokolade schmelzen und die Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Butter, Zucker und die Eigelbe schaumig schlagen. Abgekühlte Schokolade, Nüsse und Backpulver unterrühren. Den Teig
2.Den Teig in eine Springform füllen ( 26 cm Durchmesser ) Im Ofen ca. 60-90 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Inneres, bis auf ca. 1,5 cm vom Rand und Boden aushöhlen und zerkrümeln. Zartbitterschokolade zerreiben, Sahne steif schlagen, 2/3 der Krümel und Schokolade unterziehen. In die Torte füllen und mindestens 8 Stunden ziehen lassen. Mit Krümel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Gefüllter Nusskuchen“