Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne | 200 ml |
Vollmilch | 200 ml |
Eigelb | 3 |
Glukosesirup hell | 1 EL |
Mandelsirup | 1 Schuss |
Zucker | 100 gr. |
Blรคtterteig tiefgefroren | 1 Pรคckchen |
Kirschen | 1 Glas |
Mohnmischung, backfertig | 1 Pรคckchen |
Sahne, sauer | 2 EL |
Butter flรผssig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett14,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunรคchst die Sahne, die Milch, die Glukose und das Eigelb vermischen. Danach mit Mandelsirup abschmecken und in eine Eismaschine fรผllen.
2.Dann mit einem Ausstechring aus dem Blรคtterteig die Tartebรถden ausstechen. Jeweils zwei erst mit Butter bestreichen und dann รผbereinanderlegen. 2 EL Mohnmischung mit 2 EL saurer Sahne vermischen und auf den Tarteboden geben.
3.Anschlieรend die (entkernten) Kirschen drauflegen, mit Zucker bestreuen und im Ofen bei 180ยฐC Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen. Zuletzt mit Puderzucker bestรคuben und mit dem Mandeleis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โMandeleis mit Kirsch-Mohn Tarte (Jochen Bendel)โ