1. Home
  2. Rezept
  3. Mandeleis mit Kirsch-Mohn Tarte (Jochen Bendel)

Mandeleis mit Kirsch-Mohn Tarte (Jochen Bendel)

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne200 ml
Vollmilch200 ml
Eigelb3
Glukosesirup hell1 EL
Mandelsirup1 Schuss
Zucker100 gr.
Blätterteig tiefgefroren1 Päckchen
Kirschen1 Glas
Mohnmischung, backfertig1 Päckchen
Sahne, sauer2 EL
Butter flüssig2 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst die Sahne, die Milch, die Glukose und das Eigelb vermischen. Danach mit Mandelsirup abschmecken und in eine Eismaschine füllen.

  • 2.Dann mit einem Ausstechring aus dem Blätterteig die Tarteböden ausstechen. Jeweils zwei erst mit Butter bestreichen und dann übereinanderlegen. 2 EL Mohnmischung mit 2 EL saurer Sahne vermischen und auf den Tarteboden geben.

  • 3.Anschließend die (entkernten) Kirschen drauflegen, mit Zucker bestreuen und im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben und mit dem Mandeleis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mandeleis mit Kirsch-Mohn Tarte (Jochen Bendel)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich