Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 200 ml |
Vollmilch | 200 ml |
Eigelb | 3 |
Glukosesirup hell | 1 EL |
Mandelsirup | 1 Schuss |
Zucker | 100 gr. |
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Kirschen | 1 Glas |
Mohnmischung, backfertig | 1 Päckchen |
Sahne, sauer | 2 EL |
Butter flüssig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst die Sahne, die Milch, die Glukose und das Eigelb vermischen. Danach mit Mandelsirup abschmecken und in eine Eismaschine füllen.
2.Dann mit einem Ausstechring aus dem Blätterteig die Tarteböden ausstechen. Jeweils zwei erst mit Butter bestreichen und dann übereinanderlegen. 2 EL Mohnmischung mit 2 EL saurer Sahne vermischen und auf den Tarteboden geben.
3.Anschließend die (entkernten) Kirschen drauflegen, mit Zucker bestreuen und im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben und mit dem Mandeleis servieren.
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vom
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