Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Butter | 350 g |
Zucker | 350 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 7 Stück |
Mehl | 350 g |
Mandeln gemahlen | 275 g |
Backpulver | 1 TL |
Naturjoghurt | 175 g |
Prise Salz | etwas |
Zum Tränken | |
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Milch | 100 ml |
Kaffesahne | 75 ml |
Für die Creme | |
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Mascarpone | 1000 g |
Sahne | 300 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Kondensmilch gezuckert | 250 ml |
Marmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
4 Std 35 Min
1.Für den Teig Für eine 20 Springform Den Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2.Nun Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz auf höchster Stufe weißlich luftig aufschlagen. Eier einzeln zufügen. Die Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen. Jetzt alle restlichen Zutaten zufügen und so kurz wie möglich verrühren.
3.Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 60-100 min backen (Stäbchenprobe!), da die Oberfläche stark bräunen wird, deckt diese einfach Alufolie ab.
4.Danach den Boden komplett auskühlen lassen, dann zweimal waagerecht teilen.
5.Für die Tränke Beide Zutaten vermischen, dann jeden Boden großzügig tränken.
6.Für die Milchcreme Mascarpone mit 2 EL der Sahne cremig rühren, dann restliche Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. Kondensmilch einrühren und Masse auf den ersten Boden streichen. Die Böden jeweils mit Marmelade bestreichen, man kann auchbeliebiges Obst auf der Creme verteilen , dann mit dem zweiten Boden bedecken und Prozedur wiederholen.
7.Jetzt die Torte mit der restlichen Creme einstreichen und nach Wunsch dekorieren.
8.Notizen Überlegt ob es eine Frucht ist, die braun anlaufen kann (Bananen, Mango, Äpfel,...) die würde ich nicht nehmen ;-) Das Rezept für die Macarons habe ich auch eingestellt ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
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