1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel5 kg
Suppenfleisch Rind1 kg
Wasser2 Liter
Porree1 Stange
Suppengemüse1 Bund
Brühwürfel1
Speckwürfel200 gr.
Zwiebel gewürfelt2
Knoblauchzehen2
Frischkäse100 gr.
Pfeffer, Salz, Thymian, Oregano, Majoran,Fondor, Petersilie, Chili etwas
Schmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Suppenfleisch, Zwiebeln und die Knoblauchzehen anbraten mit Schmalz, und mit dem Wasser ablöschen das alles 1 Stunde kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln, das Suppengemüse und den Porree kleinschneiden. Die Brühe durchsieben anschließend die Kartoffeln dazugeben und weichkochen, alles mit dem Stabmixer klein mixen. Jetzt den Porree und das Suppengemüse zugeben und kochen lassen. Speck und eine kleingehackte Zwiebel anbraten und ebenfalls mit dem Frischkäse zugeben. Nun die Gewürze zufügen (evtl. noch den Brühwürfel je nach Geschmack) nochmal alles Kochen lassen, abschmecken. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****1
    vom
    Profilbild von T****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich