Zutaten für 6 Personen
Kokosmilch | 800 ml |
Panang-Currypaste | 75 Gramm |
Zucker braun | 2 El |
Fischsoße | 2 El |
Kaffernlimettenblätter, in Streifen | 2 |
Ernussöl | 2 El |
Hähnchenschenkel geviertelt | 1 Kg |
Spargelbohnen, gehackt | 100 Gramm |
Handvoll Thai-Basilikum | 1 Kleine |
Erdnüsse geröstet und ungesalzen | 70 Gramm |
Thai-Chilischote in Streifen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kokosmilch, Currypaste, Zucker Fischsauce und Kaffernlimettenblätter in den Wok geben, aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und alles 15 Min. unter Rühren köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte um etwa ein Drittel einreduzieren.
2.In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen portionsweise darin auf allen seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtorofen lassen.
3.Bohnen,Hähnchen und dir Hällfte des Basilikums zur Currymischung geben und 5 Min. unter Rühren garen.
4.Das Curry mit den Erdnüssen, Dem Chili und dem restlichen Basilikum bestreut serieren.
5.Info: Panang Diese Currypaste stammt von Panang, einer Insel vor der Küste Malsysias in der Nähe der thailändischen Grenze. Die mildere Variante der roten Currypaste schmeckt ausgezeichnet zu Meeresfrüchten und in Suppen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnerkoch
vom
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