Zutaten fรผr 6 Personen
Kokosmilch | 800 ml |
Panang-Currypaste | 75 Gramm |
Zucker braun | 2 El |
Fischsoรe | 2 El |
Kaffernlimettenblรคtter, in Streifen | 2 |
Ernussรถl | 2 El |
Hรคhnchenschenkel geviertelt | 1 Kg |
Spargelbohnen, gehackt | 100 Gramm |
Handvoll Thai-Basilikum | 1 Kleine |
Erdnรผsse gerรถstet und ungesalzen | 70 Gramm |
Thai-Chilischote in Streifen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kokosmilch, Currypaste, Zucker Fischsauce und Kaffernlimettenblรคtter in den Wok geben, aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und alles 15 Min. unter Rรผhren kรถcheln lassen. Die Flรผssigkeit sollte um etwa ein Drittel einreduzieren.
2.In der Zwischenzeit das รl in einer Pfanne erhitzen und das Hรคhnchen portionsweise darin auf allen seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenkrepp abtorofen lassen.
3.Bohnen,Hรคhnchen und dir Hรคllfte des Basilikums zur Currymischung geben und 5 Min. unter Rรผhren garen.
4.Das Curry mit den Erdnรผssen, Dem Chili und dem restlichen Basilikum bestreut serieren.
5.Info: Panang Diese Currypaste stammt von Panang, einer Insel vor der Kรผste Malsysias in der Nรคhe der thailรคndischen Grenze. Die mildere Variante der roten Currypaste schmeckt ausgezeichnet zu Meeresfrรผchten und in Suppen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnerkoch
vom
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