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Panang-Curry mit Huhn

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kokosmilch800 ml
Panang-Currypaste75 Gramm
Zucker braun2 El
FischsoรŸe2 El
Kaffernlimettenblรคtter, in Streifen2
Ernussรถl2 El
Hรคhnchenschenkel geviertelt1 Kg
Spargelbohnen, gehackt100 Gramm
Handvoll Thai-Basilikum1 Kleine
Erdnรผsse gerรถstet und ungesalzen70 Gramm
Thai-Chilischote in Streifen2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kokosmilch, Currypaste, Zucker Fischsauce und Kaffernlimettenblรคtter in den Wok geben, aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und alles 15 Min. unter Rรผhren kรถcheln lassen. Die Flรผssigkeit sollte um etwa ein Drittel einreduzieren.

    2.In der Zwischenzeit das ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Hรคhnchen portionsweise darin auf allen seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenkrepp abtorofen lassen.

    3.Bohnen,Hรคhnchen und dir Hรคllfte des Basilikums zur Currymischung geben und 5 Min. unter Rรผhren garen.

    4.Das Curry mit den Erdnรผssen, Dem Chili und dem restlichen Basilikum bestreut serieren.

    5.Info: Panang Diese Currypaste stammt von Panang, einer Insel vor der Kรผste Malsysias in der Nรคhe der thailรคndischen Grenze. Die mildere Variante der roten Currypaste schmeckt ausgezeichnet zu Meeresfrรผchten und in Suppen

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    Rezept von bonnerkoch
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