Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eichelkürbisse, halbiert und ausgekernt | 2 kleine |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Möhre, grob gehackt | 1 kleine |
Apfel Granny Smith, geschaelt und grob gehackt. | 1 kleiner |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Ingwer frisch, gehackt oder 1 TL gemahlen | 1 Esslöffel |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 500 Milliliter |
Gemüsebrühe, fuer eine vegetarische Suppe | oder |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eichelkürbisse auf einem Kuchenblech mit der Schnittseite nach unten für ca. 40 -45 min. rösten; bis sie weich sind; abkühlen lassen. Dann das "Fleisch" aus- höhlen und beiseite stellen.
2.In einem Suppentopf das Olivenöl aufheizen. Die Möhre, Apfel, Zwiebel und Ingwer nur schwitzen lassen, bis alles weich ist. Den Kürbis hinzufügen und mit Currypulver abschmecken. Alles für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
3.Alles abschmecken, abkühlen lassen. Dann (in einer Küchen-Maschine) pürieren und in einen kleineren Topf geben. Langsam aufheizen und nach und nach die Brühe zugeben, bis die Suppe "richtig" ist. (Ich mag meine etwas dicker). Nach Belieben einen Schuss Sahne dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Eichelkürbis-Suppe / Acorn-Squash Soup“