Zutaten für 5 Personen
Milchreis | 150 Gramm |
Quitte | 1 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Safranfäden | 1 Dose |
Zitronensaft | 1 EL |
Pistazien | 1 EL |
Mandelstifte | 1 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
Rosinen | 50 gr. |
Granatapfel | 1 Stk. |
Wasser | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Quitte schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.Den Reis kalt abbrausen, dann abtropfen lassen und mit dem Wasser in einen Topf gießen. Nun die Quittenwürfel mit Zucker zum Milchreis geben und heiß werden lassen. Deckel auflegen, die Hitze herunterschalten und das Ganze 15 Minuten quellen lassen.
3.Den Safran in 4 EL warmem Wasser anrühren, dann mit dem Reis verrühren und ca.10 Minuten weiter garen, bis der Reis weich ist.
4.Den fertigen Reisbrei mit dem Zitronensaft verrühren, in Dessertschalen füllen und kalt werden lassen.
5.Pistazien- und Pinienkerne zusammen mit den Mandelstiften in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Die Rosinen warm waschen und gut abtropfen lassen.
6.Den Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen und die bittere weiße Haut entfernen. und die Hälften in Stücke brechen.
7.Kurz vor dem Servieren alle Nüsse und Früchte auf dem Safranreis verteilen.
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vom
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