Zutaten für 2 Personen
Fenchel | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Margarine | 40 g |
Mehl | 15 g |
Brühe | 125 ml |
Cremefine | 125 ml |
glatte Petersilie | ½ Bund |
geriebener fettarmer Käse | 75 g |
Kochschinken in dicken Scheiben | 175 g |
Zubereitung
1.Den Fenchel putzen, waschen und längs halbieren und das Fenchelgrün beiseite legen.
2.Die Fenchelhälften längs in jeweils drei gleich große Spalten schneiden.
3.15g Margarine in einem Topf schmelzen lassen und den Fenchel mit dem Zitronensaft und etwas Salz mit geschlossenem Deckel 20 Minuten dünsten lassen.
4.Inzwischen 20g Margarine in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren und durchschwitzen.
5.Mit der Brühe und der Cremefine auffüllen, dabei mit dem Schneebesen gut durchrühren.
6.Die Bechamelsoße aufkochen, dann bei milder Hitze und ohne Deckel 15 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
7.Die Petersilie und das Fenchelgrün hacken und mit in die Sauce geben. (Ich gebe immer noch den Fenchelschmorsaft hinzu).
8.Eine flache Auflaufform (2 l Inhalt) mit der restlichen Margarine ausfetten.
9.Den Schinken in die Form geben und die Fenchelstücke darauf legen.
10.Die Sauce über den Fenchel gießen und mit dem Käse bestreuen.
11.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° (Ober- und Unterhitze; Umluft 30 Minuten bei 175°) auf der zweiten Einschubleiste von unten 25 Minuten goldbraun überbacken.
12.Dazu passen Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
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