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Fenchel Schinken Auflauf

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchel500 g
Zitronensaft2 EL
Salz etwas
Margarine40 g
Mehl15 g
Brühe125 ml
Cremefine125 ml
glatte Petersilie½ Bund
geriebener fettarmer Käse75 g
Kochschinken in dicken Scheiben175 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Fenchel putzen, waschen und längs halbieren und das Fenchelgrün beiseite legen.

  • 2.Die Fenchelhälften längs in jeweils drei gleich große Spalten schneiden.

  • 3.15g Margarine in einem Topf schmelzen lassen und den Fenchel mit dem Zitronensaft und etwas Salz mit geschlossenem Deckel 20 Minuten dünsten lassen.

  • 4.Inzwischen 20g Margarine in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren und durchschwitzen.

  • 5.Mit der Brühe und der Cremefine auffüllen, dabei mit dem Schneebesen gut durchrühren.

  • 6.Die Bechamelsoße aufkochen, dann bei milder Hitze und ohne Deckel 15 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

  • 7.Die Petersilie und das Fenchelgrün hacken und mit in die Sauce geben. (Ich gebe immer noch den Fenchelschmorsaft hinzu).

  • 8.Eine flache Auflaufform (2 l Inhalt) mit der restlichen Margarine ausfetten.

  • 9.Den Schinken in die Form geben und die Fenchelstücke darauf legen.

  • 10.Die Sauce über den Fenchel gießen und mit dem Käse bestreuen.

  • 11.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° (Ober- und Unterhitze; Umluft 30 Minuten bei 175°) auf der zweiten Einschubleiste von unten 25 Minuten goldbraun überbacken.

  • 12.Dazu passen Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln. Guten Appetit!

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