1. Home
  2. Rezept
  3. Mutzenmandeln

Mutzenmandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter125 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Rum4 EL
Eier2
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
gemahlene Mandeln100 Gramm
Marzipan75 Gramm
abgeriebene Zitronenschale1 Messerspitze
Salz1 Prise
Fritierfett etwas
Zucker100 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker verrühren, nach und nach Rum, Eier, Mehl, Backpulver, Mandeln, Marzipan, Zitronenschale und Salz untermischen und zu einem Teig verarbeiten. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Frittierfett auf 180 Grad erhitzen. Vom Teig kleine mandelförmige Nocken abstechen,

    2.portionsweise ins heiße Fett gleiten lassen und 3 - 4 Minuten unter mehrmaligen Wenden frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zucker wenden. Vor dem Servieren nochmals leicht mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mutzenmandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich