Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rum | 4 EL |
Eier | 2 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Marzipan | 75 Gramm |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Fritierfett | etwas |
Zucker | 100 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1881 (449)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1881 (449)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker verrühren, nach und nach Rum, Eier, Mehl, Backpulver, Mandeln, Marzipan, Zitronenschale und Salz untermischen und zu einem Teig verarbeiten. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Frittierfett auf 180 Grad erhitzen. Vom Teig kleine mandelförmige Nocken abstechen,
2.portionsweise ins heiße Fett gleiten lassen und 3 - 4 Minuten unter mehrmaligen Wenden frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zucker wenden. Vor dem Servieren nochmals leicht mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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