Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinemedaillons | 40 dag |
Birnen frisch gegart | 2 Stk. |
Schalotten gehackt | 1 Stk. |
Blauschimmelkäse | 15 dag |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Stk. |
Chili getrocknet | 2 Stk. |
Cognac | 2 EL |
Brühe | 15 cl |
Speisestärke | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Schweinemedaillons mit der Hand etwas flachdrücken salzen und pfeffern. Birnen in Butter, oder Wasser etwas garen (nicht zu weich).
2.Die Medaillons in wenig Öl mit dem zerdrückten Knobi und den Chilis kurz anbraten, in eine gefettete Auflaufform geben, je mit einem Stk Birne belegen, darauf den Blauschimmelkäse, bei ca. 160 Grad kurz im Ofen überbacken bis der Käse gerinnt.
3.In der Zwischenzeit im Bratenrückstand die gehackte Schalotte anrösten, mit Cognac ablöschen, etwas Brühe zufügen, kurz aufkochen, Chili rausnehmen, Sauce mit dem Mixstab pürieren, ev. mit wenig Speisestärke oder kalter Butter binden.
4.Die Medaillons mit der Sauce anrichten, dazu passen gut Bratkartoffel oder Petersilkartoffel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu „Medaillons m.Birne u.Blauschimmelkäse überbacken“