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Medaillons m.Birne u.Blauschimmelkäse überbacken

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinemedaillons40 dag
Birnen frisch gegart2 Stk.
Schalotten gehackt1 Stk.
Blauschimmelkäse15 dag
Öl2 EL
Knoblauchzehe zerdrückt2 Stk.
Chili getrocknet2 Stk.
Cognac2 EL
Brühe15 cl
Speisestärke1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Schweinemedaillons mit der Hand etwas flachdrücken salzen und pfeffern. Birnen in Butter, oder Wasser etwas garen (nicht zu weich).

    2.Die Medaillons in wenig Öl mit dem zerdrückten Knobi und den Chilis kurz anbraten, in eine gefettete Auflaufform geben, je mit einem Stk Birne belegen, darauf den Blauschimmelkäse, bei ca. 160 Grad kurz im Ofen überbacken bis der Käse gerinnt.

    3.In der Zwischenzeit im Bratenrückstand die gehackte Schalotte anrösten, mit Cognac ablöschen, etwas Brühe zufügen, kurz aufkochen, Chili rausnehmen, Sauce mit dem Mixstab pürieren, ev. mit wenig Speisestärke oder kalter Butter binden.

    4.Die Medaillons mit der Sauce anrichten, dazu passen gut Bratkartoffel oder Petersilkartoffel.

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    Rezept von Y****a
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