Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 Gramm |
kleine Zwiebel | 1 |
Butter | 20 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 400 Milliliter |
Milch | 100 Milliliter |
Ingwer gerieben | 1 Teelöffel |
Orange frisch | ½ |
Pfeffer | etwas |
Butter | 30 Gramm |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Crème fraîche | 4 Teelöffel |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Möhren putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Zucker dazugeben und mitdünsten. Gemüsebrühe dazu gießen, kurz aufkochen und in 15 Minuten garen.
2.Die Suppe pürieren. Orange auspressen. Milch, Ingwer und Orangensaft in die Suppe rühren. Mit Pfeffer abschmecken und kurz erhitzen. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Tiegel erhitzen. Toastbrotwürfel darin rösten.
3.Suppe auf 4 Teller verteilen. Toastbrotwürfel darauf geben. Mit jeweils 1 Teelöffel Crème fraîche und Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Silvesteressen - Suppe“