Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Speck gewรผrfelt | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
รl | 4 EL |
Essig | 6 EL |
Brรผhe | 250 ml |
Zucker | 2 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
1.Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen.
2.Nebenbei die Zwiebel, Schalotte und den Knoblauch fein wรผrfeln. Das รl in einer Pfanne heiร werden lassen und alles mit dem Speck anbraten. Mit dem Essig ablรถschen und mit der Brรผhe auffรผllen. Alles leicht kรถcheln lassen.
3.Die fertigen Pellkartoffeln abgieรen und kalt abschrecken, um sie besser anfassen zu kรถnnen. Die Pelle entfernen und die Kartoffeln in Scheiben oder Stรผcke schneiden. Die noch warmen Kartoffeln mit dem heiรen Specksud รผbergiesen und vorsichtig unterheben. Es ist wichtig, dass alle Komponenten noch heiร bzw. warm sind, damit die Kartoffeln den Sud schรถn aufnehmen.
4.Der Specksalat sollte mehrere Stunden ziehen kรถnnen (mindestens 6 Stunden, am besten mehr). Zum Verzehr kann der Salat leicht erwรคrmt werden, so schmeckt er uns am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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