Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Speck gewürfelt | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 4 EL |
Essig | 6 EL |
Brühe | 250 ml |
Zucker | 2 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
1.Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen.
2.Nebenbei die Zwiebel, Schalotte und den Knoblauch fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und alles mit dem Speck anbraten. Mit dem Essig ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Alles leicht köcheln lassen.
3.Die fertigen Pellkartoffeln abgießen und kalt abschrecken, um sie besser anfassen zu können. Die Pelle entfernen und die Kartoffeln in Scheiben oder Stücke schneiden. Die noch warmen Kartoffeln mit dem heißen Specksud übergiesen und vorsichtig unterheben. Es ist wichtig, dass alle Komponenten noch heiß bzw. warm sind, damit die Kartoffeln den Sud schön aufnehmen.
4.Der Specksalat sollte mehrere Stunden ziehen können (mindestens 6 Stunden, am besten mehr). Zum Verzehr kann der Salat leicht erwärmt werden, so schmeckt er uns am besten.
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vom
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