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Salat: Kartoffel-Specksalat

41 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 g
Speck gewรผrfelt250 g
Zwiebel1
Schalotte1
Knoblauchzehe1
ร–l4 EL
Essig6 EL
Brรผhe250 ml
Zucker2 TL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen.

    2.Nebenbei die Zwiebel, Schalotte und den Knoblauch fein wรผrfeln. Das ร–l in einer Pfanne heiรŸ werden lassen und alles mit dem Speck anbraten. Mit dem Essig ablรถschen und mit der Brรผhe auffรผllen. Alles leicht kรถcheln lassen.

    3.Die fertigen Pellkartoffeln abgieรŸen und kalt abschrecken, um sie besser anfassen zu kรถnnen. Die Pelle entfernen und die Kartoffeln in Scheiben oder Stรผcke schneiden. Die noch warmen Kartoffeln mit dem heiรŸen Specksud รผbergiesen und vorsichtig unterheben. Es ist wichtig, dass alle Komponenten noch heiรŸ bzw. warm sind, damit die Kartoffeln den Sud schรถn aufnehmen.

    4.Der Specksalat sollte mehrere Stunden ziehen kรถnnen (mindestens 6 Stunden, am besten mehr). Zum Verzehr kann der Salat leicht erwรคrmt werden, so schmeckt er uns am besten.

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    Rezept von S****a
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