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Salat: Kartoffel-Specksalat

41 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 g
Speck gewürfelt250 g
Zwiebel1
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Öl4 EL
Essig6 EL
Brühe250 ml
Zucker2 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen.

    2.Nebenbei die Zwiebel, Schalotte und den Knoblauch fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und alles mit dem Speck anbraten. Mit dem Essig ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Alles leicht köcheln lassen.

    3.Die fertigen Pellkartoffeln abgießen und kalt abschrecken, um sie besser anfassen zu können. Die Pelle entfernen und die Kartoffeln in Scheiben oder Stücke schneiden. Die noch warmen Kartoffeln mit dem heißen Specksud übergiesen und vorsichtig unterheben. Es ist wichtig, dass alle Komponenten noch heiß bzw. warm sind, damit die Kartoffeln den Sud schön aufnehmen.

    4.Der Specksalat sollte mehrere Stunden ziehen können (mindestens 6 Stunden, am besten mehr). Zum Verzehr kann der Salat leicht erwärmt werden, so schmeckt er uns am besten.

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    Rezept von S****a
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