Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Mandeln gehäutet | 80 g |
Mehl | 95 g |
Zucker | 25 g |
Butter | 60 g |
Nutella | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett35,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett35,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.13 Mandeln halbieren, den Rest fein hacken.
2.Mehl, Zucker, Butter, Nutella und fein gehackte Nüsse zu einem glatten Teig verarbeiten (geht am besten mit den Händen). In Frischhaltefolie wickeln und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3.Aus dem Teig ca. 25 Kugeln formen (á ca. 2 cm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Je Kugel eine Mandelhälfte leicht oben eindrücken. Zwischen den Kugeln ausreichend Platz lassen, die werden zu Talern!
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 6-8 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Nutella-Plätzchen“