1. Home
  2. Rezept
  3. Krintstuut -ostfriesisches Rosinenbrot

Krintstuut -ostfriesisches Rosinenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl500 g
frische Hefe20 g
lauwarme Milch250 ml
Butter80 g
Ei1
Zucker80 g
Rosinen100 g
gehackte Mandeln100 g
Milch zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe mit etwas Zucker in ein wenig lauwarmen Milch anrühren.Mehl in eine Schüssel geben,in der Mitte eine Vertiefung bilden ( Mulde) und die Hefemilch hineingießen. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in der verbliebenen Milch auflösen und das Ei verschlagen-dieses zzusammen mit dem Zucker zu der Milch geben.

    2.zusammen mit dem Zucker zu der Milch geben. Alle zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die Rosinen und die Mandeln unterkneten. Zugedeckt nochmals 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Anschliessend in eine 30 cm lange gefettete Kastenform geben , mit Milch bestreichen und noch einmal 15 Min. ruhen lassen. Bei 200 grad im vorgeheizten Backofen etwa 45 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit eine Alufolie über die Form legen,damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

    4.dunkel wird. Nach der Backzeit in der Form erkalten lassen und dann vorsichtig herauslösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Krintstuut -ostfriesisches Rosinenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich