Zutaten für 6 Personen
Wildschwein Keule frisch | 400 gr. |
Speck durchwachsen,gewürfelt | 150 gr. |
Steinpilze getrocknet,eingeweicht | 20 gr. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Tomatenmark | 1 EL |
Wildbrühe siehe KB | ¾ Liter |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Pimentkörner | 2 Stk. |
Salz+Pfeffer | etwas |
Mehlbutter | 20 gr. |
Portwein rot je nach Geschmack | etwas |
Blätterteigscheiben TK | 6 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Wildschwein in Mundgerechte Würfel schneiden,Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Den Speck in einem Topf geben und ausbraten anschließend entnehmen in dem Fett das Fleisch anbraten. Das Gemüse,Tomatenmark sowie die eingeweichten Pilze zugeben,mit Wein und Wildbrühe ablöschen.Lorbeer,Thymian und kleingemörserte Wacholderbeeren und Piment
2.zugeben,mit S+P Würzen.Das Ganze ca 60 min köcheln lassen,Thymianzweige sowie Lorbeerblatt entfernen.Nochmals Aufkochen. Die Mehlbutter einrühren und die Suppe noch mal aufkochen lassen mit dem Portwein abschmecken eventuell mit S+P nachwürzen.Nun Füllen wir das ganze in 6 Feuerfeste Suppentassen aber vorsicht ca 2cm frei lassen.
3.Das Ei trennen mit dem Eiweiß den Rand der Tassen bestreichen und den Blätterteig auf dem Rand fest andrücken die überstehenden Reste abschneiden.den Teig ca 15 min ruhen lassen,nun mit dem Eigelb bestreichen und die Tassen bei ca 210° in den vorgeheizten Ofen geben bis sich der Blätterteig sich in seiner vollen Pracht zeigt.Guten Appetiet!!!
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vom
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