Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Eier | 4 |
Mazzamehl oder Weizenmehl | 2 Esslöffel |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz, geriebene Muskatnuss nach Geschmack | etwas |
Zwiebeln | 2 |
frische Champignon | 400 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
fein geschnittene Petersilie | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch die Presse drücken. Mit Eiern, Mehl, Pfeffer, Salz und Muskat mischen. Der Kartoffelteig sollte eine feste Konsistenz haben. Ein großes Stück Klarsichtfolie auslegen und den Kartoffelteig darauf ausrollen und glatt streichen. Zwiebeln schälen und fein schneiden, Pilze säubern und fein schneiden.
2.In Butter erst die Zwiebeln goldbraun braten, dann Pilze dazugeben. So lange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Pfeffer, Salz und Petersilie würzen. Die Pilzmasse etwas abkühlen lassen und auf die Mitte von dem Kartoffelteig geben. Mit Hilfe der Folie eine Rolle formen.
3.Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Rolle auf das Blech legen. Mit der restlichen Butter bestreichen und im Backofen bei 200 Grad Celsius 20 min goldig braun backen. Beim Servieren mit zerlassener Butter beträufeln und evtl. mit grünem Salat anrichten.
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vom
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