Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Eier | 4 |
Mazzamehl oder Weizenmehl | 2 Esslรถffel |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz, geriebene Muskatnuss nach Geschmack | etwas |
Zwiebeln | 2 |
frische Champignon | 400 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
fein geschnittene Petersilie | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen, in Salzwasser gar kochen und durch die Presse drรผcken. Mit Eiern, Mehl, Pfeffer, Salz und Muskat mischen. Der Kartoffelteig sollte eine feste Konsistenz haben. Ein groรes Stรผck Klarsichtfolie auslegen und den Kartoffelteig darauf ausrollen und glatt streichen. Zwiebeln schรคlen und fein schneiden, Pilze sรคubern und fein schneiden.
2.In Butter erst die Zwiebeln goldbraun braten, dann Pilze dazugeben. So lange braten, bis alle Flรผssigkeit verdampft ist. Mit Pfeffer, Salz und Petersilie wรผrzen. Die Pilzmasse etwas abkรผhlen lassen und auf die Mitte von dem Kartoffelteig geben. Mit Hilfe der Folie eine Rolle formen.
3.Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Rolle auf das Blech legen. Mit der restlichen Butter bestreichen und im Backofen bei 200 Grad Celsius 20 min goldig braun backen. Beim Servieren mit zerlassener Butter betrรคufeln und evtl. mit grรผnem Salat anrichten.
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vom
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