Zutaten für 8 Personen
Wildlachs mit Haut | 800 gr |
Beitze: | etwas |
Pfeffer bunt | 1 Essl. |
Senfsaat | 1 Teel. |
Korianderkörner | ½ Teel. |
Zucker | 25 gr. |
Meersalz grob | 50 gr. |
Saft und Zesten einer Zitrone - Bio | ½ |
Saft einer Orange | ½ |
Shoyu Sojasoße | 2 Essl. |
Kräuter: Dill, glatte Petersilie | etwas |
Salat | |
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Feldsalat | 200 gr. |
Radieschen | 8 |
Vinagraitte | |
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Balsamico weiß | 3 Essl. |
Steinsalz | ½ Teel. |
schwarzer Pfeffer frischgemahlen | etwas |
Honig nach Geschmack | 1 Teel. |
Dijon Senf | ½ Essl. |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 8 Essl. |
Schalotte fein gewürfelt | 1 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wildlachs beizen
1.Die Wildlachsseite vorbereiten oder einfach Küchenfertig kaufen . Die Gewürze für die Beize fein Mörsern und anschliessend mit den flüssigen Zutaten vermengen. Nun auf den Wildlachs geben gut in Klarsichtolie verpacken und für mind. 48 Std. im Kühlschrank "arbeiten lassen.
2.Vor dem Servieren die Gewürze abspülen und in dünne Tranchen schneiden und mit Dill ausgarnieren
Felssalat
3.- waschen, putzen und anschliessend trocken stellen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Vinagraitte
4.Die Zutaten ohne Öl vermengen, abschmecken und zum Schluss unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen das Öl langsam einlaufen lassen - so erreicht man das die Salatmarinade eine cremige Konsistens hat.
5.Dazu habe ich verschiedene Brotsorten, Meerrettich, Butter,und Frischkäse gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
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