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Wildlachs an Feldsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wildlachs mit Haut800 gr
Beitze: etwas
Pfeffer bunt1 Essl.
Senfsaat1 Teel.
Korianderkörner½ Teel.
Zucker25 gr.
Meersalz grob50 gr.
Saft und Zesten einer Zitrone - Bio½
Saft einer Orange½
Shoyu Sojasoße2 Essl.
Kräuter: Dill, glatte Petersilie etwas
Salat
Feldsalat200 gr.
Radieschen8
Vinagraitte
Balsamico weiß3 Essl.
Steinsalz½ Teel.
schwarzer Pfeffer frischgemahlen etwas
Honig nach Geschmack1 Teel.
Dijon Senf½ Essl.
Sonnenblumenöl kaltgepresst8 Essl.
Schalotte fein gewürfelt1
Frühlingszwiebel1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Wildlachs beizen

    1.Die Wildlachsseite vorbereiten oder einfach Küchenfertig kaufen . Die Gewürze für die Beize fein Mörsern und anschliessend mit den flüssigen Zutaten vermengen. Nun auf den Wildlachs geben gut in Klarsichtolie verpacken und für mind. 48 Std. im Kühlschrank "arbeiten lassen.

    2.Vor dem Servieren die Gewürze abspülen und in dünne Tranchen schneiden und mit Dill ausgarnieren

  • Felssalat

    3.- waschen, putzen und anschliessend trocken stellen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Vinagraitte

    4.Die Zutaten ohne Öl vermengen, abschmecken und zum Schluss unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen das Öl langsam einlaufen lassen - so erreicht man das die Salatmarinade eine cremige Konsistens hat.

    5.Dazu habe ich verschiedene Brotsorten, Meerrettich, Butter,und Frischkäse gereicht.

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