1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne mit Schinken, Käse und Gemüse

Lasagne mit Schinken, Käse und Gemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Katenschinken am Stück200 Gramm
Suppengrün oder 6 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat1 Bund
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Olivenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Pizzatomaten1 Dose
Gemüsebrühe100 ml
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Gouda gerieben100 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Schmand250 Gramm
Lasagneblätter10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schinken und Suppengemüse fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schinken darin anbraten. Herausnehmen und anschließend das Gemüse, Knoblauch und die Zwiebel im Bratöl 1 Minute braten. Tomatenmark einrühren, Tomaten und Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    2.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Creme fraiche und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und einen kleinen Teil davon in einer Auflaufform verteilen. 3 Nudelblätter auflegen und die Tomaten-Gemüse-Soße darauf verteilen. Etwas Käse darüberstreuen. Dann immer wieder den gleichen Arbeitsgang wiederholen. Die oberste Schicht sollte der Käse sein. Auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne mit Schinken, Käse und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich