Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Katenschinken am Stück | 200 Gramm |
Suppengrün oder 6 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | 1 Bund |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Schmand | 250 Gramm |
Lasagneblätter | 10 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schinken und Suppengemüse fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schinken darin anbraten. Herausnehmen und anschließend das Gemüse, Knoblauch und die Zwiebel im Bratöl 1 Minute braten. Tomatenmark einrühren, Tomaten und Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
2.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Creme fraiche und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und einen kleinen Teil davon in einer Auflaufform verteilen. 3 Nudelblätter auflegen und die Tomaten-Gemüse-Soße darauf verteilen. Etwas Käse darüberstreuen. Dann immer wieder den gleichen Arbeitsgang wiederholen. Die oberste Schicht sollte der Käse sein. Auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Lasagne mit Schinken, Käse und Gemüse“