1. Home
  2. Rezept
  3. Rigatoni al forno

Rigatoni al forno

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rigatoni300 g
Zwiebel, fein gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe, fein gehackt1 Stk.
Champignons, in Scheiben geschnitten300 g
gekochter Schinken, in Würfel geschnitten250 g
Erbsen1 Dose
Passierte Tomaten400 ml
Tomatenmark2 EL
Sahne200 ml
geriebener Käse, Mozzarella-Gouda-Mischung200 g
italienische getrocknete Kräuter etwas
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rigaton bissfest garen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 2.Zwiebel und Pilze in Öl anbraten, dann Schinken und Knoblauch dazugeben. Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten, dann die passierten Tomaten und Sahne dazugießen. Erbsen abtropfen lassen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, ital. Kräutern würzen und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten köcheln lassen. Wer gern mehr Soße mag, kann die Sahne noch mit etwas zusätzlicher Milch strecken.

  • 3.Rigatoni abgießen und tropfnass in eine Auflaufform geben. Die Soße darüber verteilen. Den Käse darüberstreuen und im Ofen ca. 15 - 20 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Rigatoni al forno“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich