Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rigatoni | 300 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stk. |
Champignons, in Scheiben geschnitten | 300 g |
gekochter Schinken, in Würfel geschnitten | 250 g |
Erbsen | 1 Dose |
Passierte Tomaten | 400 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
geriebener Käse, Mozzarella-Gouda-Mischung | 200 g |
italienische getrocknete Kräuter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rigaton bissfest garen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Zwiebel und Pilze in Öl anbraten, dann Schinken und Knoblauch dazugeben. Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten, dann die passierten Tomaten und Sahne dazugießen. Erbsen abtropfen lassen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, ital. Kräutern würzen und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten köcheln lassen. Wer gern mehr Soße mag, kann die Sahne noch mit etwas zusätzlicher Milch strecken.
3.Rigatoni abgießen und tropfnass in eine Auflaufform geben. Die Soße darüber verteilen. Den Käse darüberstreuen und im Ofen ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
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vom
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