Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kleine Äpfel | 6 |
trockener Weißwein | 150 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Rum | 2 Esslöffel |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Backpulver | 2 Tl |
Fett für die Form | etwas |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett19,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Äpfel waschen und das Kerngehäuse austechen. 1/2 Liter Wasser, Wein und Saft aufkochen. Äpfel ca. 2 Minuten darin kochen, herausnehmen. Von innen mit Rum beträufeln und mit Zimt bestreuen. 100g Mehl, 75 g weiche Butter, 25g Zucker und Nüsse zu Streuseln verarbeiten. Marzipan raspeln. Mit 175g Butter und 75 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 200g Meh
2.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Form geben. Äpfel darauf verteilen. Mit Streuseln bestreuen. Bei ca. 175° ca. 45 Minuten backen lassen
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vom
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