Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ente Fleisch (mf) frisch | 1 |
Äpfel | 2 |
Orangen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 6 |
Geflügelfond | 250 ml |
Rotwein | 125 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
Möhre | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Die Ente gründlich waschen und die Innereien herausnehmen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
2.Die Äpfel entkernen, die Zwiebeln schälen, Knoblauch schälen und die Orangen schälen.
3.Die Ente mit einer Orange , einer Zwiebel, einer Knoblauchzehe füllen und mit einem Apfel verschließen.Die anderen Zutaten klein schneiden und um die Ente herum verteilen.
4.Ofen auf 190 Grad hochheizen und die Ente insgesamt drei Stunden garen. Nach einer Stunde mit dem Geflügelfond übergießen, eine weitere Stunde garen und mit dem Rotwein übergießen, eine weitere Stunde fertiggaren, ab und zu mit dem austretenden Bratensaft übergiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu „Entenbraten klassisch“