1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbraten klassisch

Entenbraten klassisch

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ente Fleisch (mf) frisch1
ร„pfel2
Orangen2
Zwiebeln2
Knoblauchzehen6
Geflรผgelfond250 ml
Rotwein125 ml
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Rosmarin2 Zweige
Mรถhre1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Ente grรผndlich waschen und die Innereien herausnehmen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.

    2.Die ร„pfel entkernen, die Zwiebeln schรคlen, Knoblauch schรคlen und die Orangen schรคlen.

    3.Die Ente mit einer Orange , einer Zwiebel, einer Knoblauchzehe fรผllen und mit einem Apfel verschlieรŸen.Die anderen Zutaten klein schneiden und um die Ente herum verteilen.

    4.Ofen auf 190 Grad hochheizen und die Ente insgesamt drei Stunden garen. Nach einer Stunde mit dem Geflรผgelfond รผbergieรŸen, eine weitere Stunde garen und mit dem Rotwein รผbergieรŸen, eine weitere Stunde fertiggaren, ab und zu mit dem austretenden Bratensaft รผbergiessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****h
    vom
    Profilbild von m****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEntenbraten klassischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich