Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Ente Fleisch (mf) frisch | 1 |
รpfel | 2 |
Orangen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 6 |
Geflรผgelfond | 250 ml |
Rotwein | 125 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
Mรถhre | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiร14,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiร14,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Die Ente grรผndlich waschen und die Innereien herausnehmen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
2.Die รpfel entkernen, die Zwiebeln schรคlen, Knoblauch schรคlen und die Orangen schรคlen.
3.Die Ente mit einer Orange , einer Zwiebel, einer Knoblauchzehe fรผllen und mit einem Apfel verschlieรen.Die anderen Zutaten klein schneiden und um die Ente herum verteilen.
4.Ofen auf 190 Grad hochheizen und die Ente insgesamt drei Stunden garen. Nach einer Stunde mit dem Geflรผgelfond รผbergieรen, eine weitere Stunde garen und mit dem Rotwein รผbergieรen, eine weitere Stunde fertiggaren, ab und zu mit dem austretenden Bratensaft รผbergiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu โEntenbraten klassischโ