1. Home
  2. Rezept
  3. Pute aus dem Backofen

Pute aus dem Backofen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pute3,80 kg
ร„pfel sรคuerlich4
Zwiebeln4
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprikapulver etwas
Rosmarinzweig1
Wasser250 ml
Geflรผgelbrรผhe500 ml
Speisestรคrke2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen, halbieren und das Kerngehรคuse entfernen, Zwiebel schรคlen und halbieren, Pute waschen, letztes Flรผgelglied entfernen, Halsreste abschneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, abwechselnd mit ร„pfeln und Zwiebeln fรผllen, mit Zahnstochern verschlieรŸen, in einen Brรคter geben, Wasser zugeben, restliche Zwiebel und ร„pfel darum verteilen

    2.mit Salz Pfeffer und Paprika wรผrzen, den Rosmarinzweig dazulegen, Brรคter verschlieรŸen und im Backofen bei 180ยฐC ca. 1,5 Stunden garen, den Deckel entfernen, die Geflรผgelbrรผhe angieรŸen und weitere 40 Minuten backen, dabei regelmรครŸig mit dem Bratensaft รผbergieรŸen, Bratenfond abgieรŸen, mit der in etwas Wasser angerรผhrten Speisestรคrke binden, Pute zerlegen, anrichten und mit der SoรŸe und KlรถรŸen servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPute aus dem Backofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich