Zutaten fรผr 4 Personen
Pute | 3,80 kg |
รpfel sรคuerlich | 4 |
Zwiebeln | 4 |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Rosmarinzweig | 1 |
Wasser | 250 ml |
Geflรผgelbrรผhe | 500 ml |
Speisestรคrke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 10 Min
2 Std 30 Min
1.รpfel schรคlen, halbieren und das Kerngehรคuse entfernen, Zwiebel schรคlen und halbieren, Pute waschen, letztes Flรผgelglied entfernen, Halsreste abschneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, abwechselnd mit รpfeln und Zwiebeln fรผllen, mit Zahnstochern verschlieรen, in einen Brรคter geben, Wasser zugeben, restliche Zwiebel und รpfel darum verteilen
2.mit Salz Pfeffer und Paprika wรผrzen, den Rosmarinzweig dazulegen, Brรคter verschlieรen und im Backofen bei 180ยฐC ca. 1,5 Stunden garen, den Deckel entfernen, die Geflรผgelbrรผhe angieรen und weitere 40 Minuten backen, dabei regelmรครig mit dem Bratensaft รผbergieรen, Bratenfond abgieรen, mit der in etwas Wasser angerรผhrten Speisestรคrke binden, Pute zerlegen, anrichten und mit der Soรe und Klรถรen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu โPute aus dem Backofenโ