Zutaten fรผr 6 Personen
Walnรผsse | 150 g |
Zartbitter-Schokostreusel | 70 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 pckg |
Sonnenblumenรถl, oder einen Teil durch Walnussรถl ersetzen | 70 ml |
reife Bananen | 3 Stk. |
Backpulver | ½ pckg |
Vollkornmehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt oder Lebkuchengewรผrz | 1 TL |
Milch | 150 ml |
Rosinen | 50 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer Schรผssel Eier, Zucker, Vanillezucker, รl mit dem Rรผhrgerรคt 5 Minuten schaumig rรผhren.
2.Bananen in dรผnne Scheiben schneiden und gleich zum Teig geben. In einer weiteren Schรผssel Mehl, Backpulver, Salz, Zimt/Lebkuchengewรผrz mischen und mit der Milch kurz unter den Teig rรผhren.
3.Nรผsse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer grob hacken. Schokolade, 100 g gehackte Nรผsse und Rosinen unter den Teig heben. Teig in eine 26 cm lange Kastenform (gefettet und mit Zucker ausgestreut) fรผllen. Die รผbrigen Nรผsse darรผberstreuen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 60 Minuten backen. Nach 50 Minuten mit einem Stรคbchen checken, ob der Kuchen schon durch ist. Den Kuchen nicht zu lange backen, damit er saftig bleibt.
5.Kuchen in der Form 20 Minuten abkรผhlen lassen, dann aus der Form stรผrzen und auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคubt servieren. Lecker schmeckt der Kuchen, wenn man ihn in Ahornsirup tunkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โWalnut-Banana-Breadโ