Zutaten für 6 Personen
Walnüsse | 150 g |
Zartbitter-Schokostreusel | 70 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 pckg |
Sonnenblumenöl, oder einen Teil durch Walnussöl ersetzen | 70 ml |
reife Bananen | 3 Stk. |
Backpulver | ½ pckg |
Vollkornmehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt oder Lebkuchengewürz | 1 TL |
Milch | 150 ml |
Rosinen | 50 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl mit dem Rührgerät 5 Minuten schaumig rühren.
2.Bananen in dünne Scheiben schneiden und gleich zum Teig geben. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zimt/Lebkuchengewürz mischen und mit der Milch kurz unter den Teig rühren.
3.Nüsse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer grob hacken. Schokolade, 100 g gehackte Nüsse und Rosinen unter den Teig heben. Teig in eine 26 cm lange Kastenform (gefettet und mit Zucker ausgestreut) füllen. Die übrigen Nüsse darüberstreuen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 60 Minuten backen. Nach 50 Minuten mit einem Stäbchen checken, ob der Kuchen schon durch ist. Den Kuchen nicht zu lange backen, damit er saftig bleibt.
5.Kuchen in der Form 20 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Lecker schmeckt der Kuchen, wenn man ihn in Ahornsirup tunkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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