Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 g |
getrocknete Backpflaumen | 6 St |
Frühstücksspeck | 6 Scheiben |
grüner Pfeffer | etwas |
Milch | 300 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Schalotte | 1 St |
Kräuterfrischkäse | 100 g |
roter Pfeffer, Salz, Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefilet in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In die Mitte mit einem Messer ein Loch drücken und die Backpflaumen reinzwängen. Jedes Medaillon mit einer Scheibe Speck umwickeln und pfeffern. Von beiden Seiten scharf anbraten und im Ofen kurz grillen. Im Bratfett die gewürfelte Zwiebel anrösten. Milch, Weißwein und Frischkäse dazugeben und reduzieren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken und zum Fleisch servieren. Bei mir gab es Bandnudeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Schweinefilet gefüllt mit Backpflaumen“