Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
trockener Rotwein | 650 Milliliter |
Orangensaft | 120 Milliliter |
Zitrone | ½ |
Rum | 30 Milliliter |
Gelierzucker für Gelee | 1 Packung |
Orange | 1 Stück |
Gewürznelken | 15 Stück |
Zimtstangen | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangenschalen abreiben und zusammen mit den Gewürzen in ein Teenetz geben. Zimtstangen etwas zerbrechen. Wein erhitzen, das Teenetz hineinlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Säfte, Honig und Rum zufügen. Teenetz entfernen. Gelierzucker einrieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Glühweingelee“