Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
getrocknete Feigen | 200 gr |
Rotwein, trocken | ¼ Ltr. |
Mandelstifte | 100 gr |
Butter od. Maragrine | 200 gr |
Zucker | 100 gr. |
flüssiger od. cremiger Honig | 100 gr. |
ganze Eier | 5 St. |
Weizenmehl | 300 gr |
Backpulver | 4 gestrichene Teel. |
Kakao | 5 Eßl. |
gemahlener Zimt | 2 Teel. |
Pfefferkuchengewürz | ½ Teel. |
Orangeat | 50 gr |
Zitronat | 50 gr |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker für den Guss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (330)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (330)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett18,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Mandeln goldgelb rösten und abkühlen lassen. Das Fett geschmeidig rühren, Zucker und Honig unterrühren, danach Eier, Mehl, Backpulver, Kakao und Gewürze mischen und hinzufügen. Kräftig rühren. Eine Kastenform, ca 30 cm lang oder eine Springform 20 cm, fetten und mehlen, danndann den Teig einfüllen E Eine Kastenform , ca 30 cm lang, fetten und mehlen, dann den Teig einfüllen. Bei etwa 180 Grad eine Stunde backen, anschließen 10 Minuten warten, dann aus der
2.dann den Teig einfüllen. Bei etwa 180 Grad eine Stunde backen, anschließend 10 Minuten warten, dann aus der Form lösen und erkalten lassen. Zum Schluss mit einem Guss aus Puderzucker und Rotwein überziehen. Frohe Weihnacht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****s
vom
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