Zutaten für 6 Personen
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 750 ml |
Zucker | 90 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | 1 TL |
Lebkuchengewürz | ¾ TL |
Orangenlikör | 3 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag
1.Die Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote, dem Zimt, dem Zucker und dem Lebkuchengewürz zur Sahne geben. Einen Schuss Orangenlikör zufügen, langsam erhitzen und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Die eingeweichte Gelatine tropfnass in den Topf geben und unter Rühren vollständig auflösen. Die Masse in 4 – 6 kalt ausgespülte Förmchen füllen und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die gut gekühlte Panna Cotta auf Teller stürzen und je nach Geschmack mit Schokoladensoße oder Früchten garnieren. Besonders gut passen Schattenmorellen, die mit Kirschsaft, Zimt und Speisestärke kurz aufgekocht wurden.
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vom
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