Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Champignons | 500 g |
Öl | 5 EL |
Brühe | ⅛ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Crème fraîche | 200 g |
Eier | 5 |
Gouda in Scheiben | 250 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Weißkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln. Champignons in Scheiben schneiden und in heißem Öl braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln und Kohl zugeben, kurz andünsten und mit der Brühe auffüllen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt 40 Minuten garen. Den Kohl in eine Auflaufform füllen. Crème fraiche mit Eiern, Salz und Pfeffer verrühren und über dem Kohl verteilen. Auflaufform mit den Käsescheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten 30 Minuten goldbraun überbacken. Schnittlauch zu Röllchen schneiden und darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Weißkohl-Auflauf“