Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 kg |
Öl | 3 El |
Zwiebeln | 2 |
Äpfel | 2 |
Schweinfleisch im eigenen Saft a 300g | 2 Dosen |
Kartoffeln | 700 g |
Speck | 75 g |
Salz,Pfeffer,gehackter Kümmel,Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Den Weißkohl putzen, waschen und fein schneiden. Zwiebelscheiben im Öl anschwitzen und den Weißkohl, sowie dünne Apfelscheiben dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und fast gar schmoren (möglichst ohne Wasser) Das zerkleinerte Schweinefleisch dazugeben. Kartoffeln geschält, roh in dünne Scheiben geschnitten, mit dem gewürfelten Speck in einer Pfanne wie Bratkartoffeln braten und anschließend unter den Kohl mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen und beim servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****u
vom
Kommentare zu „serbischer Weißkrauttopf“