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Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl2 EL
Semmelbrรถsel3 EL
Mandeln gehackt200 gr.
Sahne, sรผรŸ3 EL
Ei1
Butter125 gr.
Edamer400 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Beerenkompott
Beerenmischung750 gr.
Vanillezucker4 EL
Zitronensaft2 EL
Honig2 EL
Deko
Beerenobst frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den hollรคndischen Kรคse in acht gleich groรŸe Stangen schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    2.Dann vier Teller bereitstellen mit Mehl, Semmelbrรถsel und den gehackten Mandeln. Auf dem vierten Teller Sahne und Ei verquirlen.

    3.Die Kรคsestรผcke zuerst in Mehl, dann in der Eier-Sahne, danach in den Semmelbrรถsel rollen und die Panade gut andrรผcken. Nun ein zweites Mal durch die Eier-Sahne ziehen und anschlieรŸend so lange in den Mandeln wenden, bis der Kรคse dick davon รผberzogen ist. Danach auch diese Panadenschicht gut andrรผcken. Jetzt die Stรผcke mit Folie รผberzogen 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Kurz vor dem Servieren reichlich hollรคndische Butter in einer Pfanne aufschรคumen lassen und die Kรคsestรผcke pro Seite 2 Minuten darin braten, bis die Mandelkruste zart braun ist.

  • Fรผr das Beerenkompott

    5.Die Beerenmischung in einem Topf erhitzen und mit Vanillezucker, Zitronensaft und Honig abschmecken. Dann warm halten.

    6.Das Ganze zusammen anrichten und noch ein paar frische Beeren dekorativ dazulegen.

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