Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 2 EL |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Mandeln gehackt | 200 gr. |
Sahne, sรผร | 3 EL |
Ei | 1 |
Butter | 125 gr. |
Edamer | 400 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Beerenkompott | |
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Beerenmischung | 750 gr. |
Vanillezucker | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Deko | |
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Beerenobst frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den hollรคndischen Kรคse in acht gleich groรe Stangen schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2.Dann vier Teller bereitstellen mit Mehl, Semmelbrรถsel und den gehackten Mandeln. Auf dem vierten Teller Sahne und Ei verquirlen.
3.Die Kรคsestรผcke zuerst in Mehl, dann in der Eier-Sahne, danach in den Semmelbrรถsel rollen und die Panade gut andrรผcken. Nun ein zweites Mal durch die Eier-Sahne ziehen und anschlieรend so lange in den Mandeln wenden, bis der Kรคse dick davon รผberzogen ist. Danach auch diese Panadenschicht gut andrรผcken. Jetzt die Stรผcke mit Folie รผberzogen 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
4.Kurz vor dem Servieren reichlich hollรคndische Butter in einer Pfanne aufschรคumen lassen und die Kรคsestรผcke pro Seite 2 Minuten darin braten, bis die Mandelkruste zart braun ist.
Fรผr das Beerenkompott
5.Die Beerenmischung in einem Topf erhitzen und mit Vanillezucker, Zitronensaft und Honig abschmecken. Dann warm halten.
6.Das Ganze zusammen anrichten und noch ein paar frische Beeren dekorativ dazulegen.
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vom
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