Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 500 ml |
frisch geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlasse. Das Mehl darin anschwitzen. Die Milch unter ständigem Rühren zugießen. Weiterrühren, bis die Sauce zu kochen beginnt. Salzen. Die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren mindestens 20 Minuten sanft köcheln lassen. Die Souce sollte nicht nach Mehl schmecken. Den Topf vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfefferund nach Belieben mit Muskatnuss abschmecken. Wenn die Sauce zu dick ist, etwas Milch unterrühren. Ist sie zu dünn, den Topf wieder auf den Herd stellen und etwas Butter mit der gleichen Menge Mehl verkneten unter Rühren darin zerlassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Bechamel Sauce“