Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Prise |
Mandelöl | 3 Tropfen |
Eier | 3 |
Schmand | 4 EL |
Weizenmehl | 125 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Mandelöl schaumig schlagen.
2.Eier trennen. Eigelb mit Schmand mischen und unterrühren.
3.Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Zimt mischen und ebenfalls unterrühren.
4.Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
5.Nun mit einem Waffeleisen portionsweise Waffeln backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Weihnachts-Waffeln“