1. Home
  2. Rezept
  3. gefülltes Schweinefilet mit Gorgonzola

gefülltes Schweinefilet mit Gorgonzola

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet500 g
Scheiben Bacon10
Gorgonzola200 g
Charlotte, fein gehackt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Chili, fein gehackt1
Weißwein100 ml
Fleischfond100 ml
Cremefine oder Sahne100 ml
Meersalz und Pfeffer etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In das Schweinefilet seitlich eine Tasche schneiden, mit Gorgonzola füllen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Baconscheiben nebeneinander legen und das Schweinefilet darin einwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen, bei 150 ° C im vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 20 min garen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Charlotten, Knoblauch und Chili im Bratfett anbraten, mit Weisswein und Fond ablöschen und etwas einkochen lassen. Sahne zugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Filet aus dem Ofen nehmen, 2 min ruhen lassen , aufschneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit Baguette oder Herzoginkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rockcandy
    vom
    Profilbild von rockcandy

Auch lecker

Kommentare zu „gefülltes Schweinefilet mit Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich