Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Scheiben Bacon | 10 |
Gorgonzola | 200 g |
Charlotte, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Chili, fein gehackt | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Fleischfond | 100 ml |
Cremefine oder Sahne | 100 ml |
Meersalz und Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In das Schweinefilet seitlich eine Tasche schneiden, mit Gorgonzola füllen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Baconscheiben nebeneinander legen und das Schweinefilet darin einwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen, bei 150 ° C im vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 20 min garen lassen.
3.In der Zwischenzeit Charlotten, Knoblauch und Chili im Bratfett anbraten, mit Weisswein und Fond ablöschen und etwas einkochen lassen. Sahne zugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Filet aus dem Ofen nehmen, 2 min ruhen lassen , aufschneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit Baguette oder Herzoginkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rockcandy
vom
Kommentare zu „gefülltes Schweinefilet mit Gorgonzola“