Zutaten fรผr 4 Personen
Jaromakohl, wahlweise Spitz- oder Weiรkohl | 600 g |
Rinderhack | 250 g |
Zwiebel gehackt | 2 |
Ingwer fein gehackt | 20 g |
Chilischoten rot in Ringe geschnitten | 1 |
Sesamรถl | 20 ml |
Tomaten gewรผrfelt | 2 |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 2 ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Meersalz | 2 TL |
Brรผhe | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Jaroma ist der Weiรkohl-Urtyp. Schon die alten Rรถmer und Griechen wuรten einfach was gut schmeckt und gesund ist. Er war fester Bestandteil der Ernรคhrung. Kohl hat viel zu bieten: er ist unschlagbar gesund, kalorienarm, ballaststoffreich, klimafreundlich, absolut preisgรผnstig und vielseitig verwendbar.
2.Den Kohl putzen und ganz fein hobeln oder schneiden. Zwiebeln, Ingwer, Tomaten wรผrfeln und entkernte Chilischote in feine Ringe schneiden.
3.รl in einem breiten Topf erhitzen. Hackfleisch mit Zwiebeln, Ingwer und Chiliringe krรผmelig braten.
4.Tomatenwรผrfel kurz mitdรผnsten. Gewรผrze zugeben, dann den Kohl unterrรผhren, mit Brรผhe aufgieรen und ca. 20 Min. bei kleiner Hitze dรผnsten.
5.Eventuell mit Schmelzkรคse oder Joghurt verfeinern.
6.Wer mag kocht klein gewรผrfelte Kartoffeln mit. Bei mir gab es ein Roggen-Fladenbrot dazu.
7.Aus Zeitgrรผnden gibt es leider keine Bilder........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu โScharfer Jaromakohl-Topfโ