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Scharfer Jaromakohl-Topf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Jaromakohl, wahlweise Spitz- oder WeiรŸkohl600 g
Rinderhack250 g
Zwiebel gehackt2
Ingwer fein gehackt20 g
Chilischoten rot in Ringe geschnitten1
Sesamรถl20 ml
Tomaten gewรผrfelt2
Kurkuma Gewรผrz gemahlen2 ½ TL
Zimt½ TL
Meersalz2 TL
Brรผhe100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Jaroma ist der WeiรŸkohl-Urtyp. Schon die alten Rรถmer und Griechen wuรŸten einfach was gut schmeckt und gesund ist. Er war fester Bestandteil der Ernรคhrung. Kohl hat viel zu bieten: er ist unschlagbar gesund, kalorienarm, ballaststoffreich, klimafreundlich, absolut preisgรผnstig und vielseitig verwendbar.

    2.Den Kohl putzen und ganz fein hobeln oder schneiden. Zwiebeln, Ingwer, Tomaten wรผrfeln und entkernte Chilischote in feine Ringe schneiden.

    3.ร–l in einem breiten Topf erhitzen. Hackfleisch mit Zwiebeln, Ingwer und Chiliringe krรผmelig braten.

    4.Tomatenwรผrfel kurz mitdรผnsten. Gewรผrze zugeben, dann den Kohl unterrรผhren, mit Brรผhe aufgieรŸen und ca. 20 Min. bei kleiner Hitze dรผnsten.

    5.Eventuell mit Schmelzkรคse oder Joghurt verfeinern.

    6.Wer mag kocht klein gewรผrfelte Kartoffeln mit. Bei mir gab es ein Roggen-Fladenbrot dazu.

    7.Aus Zeitgrรผnden gibt es leider keine Bilder........

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    Rezept von l****8
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