Zutaten für 4 Personen
Jaromakohl, wahlweise Spitz- oder Weißkohl | 600 g |
Rinderhack | 250 g |
Zwiebel gehackt | 2 |
Ingwer fein gehackt | 20 g |
Chilischoten rot in Ringe geschnitten | 1 |
Sesamöl | 20 ml |
Tomaten gewürfelt | 2 |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 2 ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Meersalz | 2 TL |
Brühe | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Jaroma ist der Weißkohl-Urtyp. Schon die alten Römer und Griechen wußten einfach was gut schmeckt und gesund ist. Er war fester Bestandteil der Ernährung. Kohl hat viel zu bieten: er ist unschlagbar gesund, kalorienarm, ballaststoffreich, klimafreundlich, absolut preisgünstig und vielseitig verwendbar.
2.Den Kohl putzen und ganz fein hobeln oder schneiden. Zwiebeln, Ingwer, Tomaten würfeln und entkernte Chilischote in feine Ringe schneiden.
3.Öl in einem breiten Topf erhitzen. Hackfleisch mit Zwiebeln, Ingwer und Chiliringe krümelig braten.
4.Tomatenwürfel kurz mitdünsten. Gewürze zugeben, dann den Kohl unterrühren, mit Brühe aufgießen und ca. 20 Min. bei kleiner Hitze dünsten.
5.Eventuell mit Schmelzkäse oder Joghurt verfeinern.
6.Wer mag kocht klein gewürfelte Kartoffeln mit. Bei mir gab es ein Roggen-Fladenbrot dazu.
7.Aus Zeitgründen gibt es leider keine Bilder........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Scharfer Jaromakohl-Topf“