Zutaten für 4 Personen
Gelatine, weiß | 3 Blatt |
Vanilleschote | ½ |
Ei | 1 |
Eigelbe | 3 |
Zucker | 75 Gramm |
Instant-Cappuccinopulver | 2 Esslöffel |
Instant-Espressopulver | 2 Esslöffel |
Sahne | 300 Gramm |
Amarettinikekse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark rauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen. Vanilleschote herausnehmen. Ei, Eigelbe und Zucker im heißem Wasserbad dickcremig aufschlagen. Die heiße Milch unter Rühren zur Ei-Zucker-Masse gießen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Vanille-Creme auflösen. Creme dritteln. 1/3 sofort mit 2 EL Cappuccino-, 1/3 mit 2 EL Espressopulver verrühren. Die Cremes ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie halb fest werden. Amarettini zerbröseln. Die 300 g Sahne steif schlagen und jeweils 1/3 unter die Cremes heben. Alles in 4 Dessertgläser schichten, min. 3 Stunden kalt stellen. Mit der anderen Sahne und den zerbröselten Amarettini verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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