Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 250 g |
Eier | 1 |
Butter | 50 g |
Äpfel | 600 g |
Zucker | 6 TL |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Die Kartoffeln kochen, schälen und salzen; durchpressen. Danach erkalten lassen und mit dem Mehl, dem Ei und den Gewürzen zu einem Teig vermengen, eine Rolle formen und in 6 gleiche Teile zerlegen. Auf einem bemehlten Brett jedes Teigstück 1/2 cm dick zu einem Kreis ausrollen, mit flüssiger Butter oder Sauerrahm bestreichen.
2.Die geschnittenen Äpfel auflegen, den Zimtzucker darüberstreuen und zu einer Rolle formen. In eine gut gefettete Bratraine quer einlegen und bei 200°C 50 bis 60 Minuten backen. Kurz vor dem Herausnehmen mit zerlassener Butter bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****4
vom
Kommentare zu „Kartoffelmaultaschen auf Bayerische Art“