1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelmaultaschen auf Bayerische Art

Kartoffelmaultaschen auf Bayerische Art

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Mehl250 g
Eier1
Butter50 g
Äpfel600 g
Zucker6 TL
Salz etwas
Muskat etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Die Kartoffeln kochen, schälen und salzen; durchpressen. Danach erkalten lassen und mit dem Mehl, dem Ei und den Gewürzen zu einem Teig vermengen, eine Rolle formen und in 6 gleiche Teile zerlegen. Auf einem bemehlten Brett jedes Teigstück 1/2 cm dick zu einem Kreis ausrollen, mit flüssiger Butter oder Sauerrahm bestreichen.

    2.Die geschnittenen Äpfel auflegen, den Zimtzucker darüberstreuen und zu einer Rolle formen. In eine gut gefettete Bratraine quer einlegen und bei 200°C 50 bis 60 Minuten backen. Kurz vor dem Herausnehmen mit zerlassener Butter bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****4
    vom
    Profilbild von k****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelmaultaschen auf Bayerische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich