Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 250 g |
Eier | 1 |
Butter | 50 g |
รpfel | 600 g |
Zucker | 6 TL |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Die Kartoffeln kochen, schรคlen und salzen; durchpressen. Danach erkalten lassen und mit dem Mehl, dem Ei und den Gewรผrzen zu einem Teig vermengen, eine Rolle formen und in 6 gleiche Teile zerlegen. Auf einem bemehlten Brett jedes Teigstรผck 1/2 cm dick zu einem Kreis ausrollen, mit flรผssiger Butter oder Sauerrahm bestreichen.
2.Die geschnittenen รpfel auflegen, den Zimtzucker darรผberstreuen und zu einer Rolle formen. In eine gut gefettete Bratraine quer einlegen und bei 200ยฐC 50 bis 60 Minuten backen. Kurz vor dem Herausnehmen mit zerlassener Butter bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****4
vom
Kommentare zu โKartoffelmaultaschen auf Bayerische Artโ