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Moules frites - Miesmuscheln mit Pommes Frites (Jessica Wahls)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Mรถhre1 Stk.
Lauch½ Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knollensellerie frisch Stk.
Miesmuscheln frisch1,20 kg
Olivenรถl3 EL
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Estragon1 Stk.
Rosmarin1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
WeiรŸwein100 ml
Fischfond100 ml
Chilischote1 TL
Safranfรคden1 gr.
Pernod40 ml
Petersilie1 Stk.
Kartoffeln3 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pflanzenรถl1 ½ l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel, Mรถhre, Lauch und Sellerie schรคlen, bzw. putzen und in Streifen schneiden. Muscheln in einem sehr heiรŸen Topf geben, damit sie aufgehen. Komplettes Gemรผse dazugeben, dann erst das Olivenรถl, dann Lorbeerblรคtter, Safran, Krรคuter, Knoblauch, WeiรŸwein, Pernod und Fischfond hinzufรผgen und schnell den Deckel schlieรŸen. Bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen, bis alle Muscheln geรถffnet sind.

    2.Kartoffeln schรคlen und in Pommes-Form schneiden. Abtropfen lassen und in heiรŸem Pflanzenรถl frittieren - anschlieรŸend salzen.

    3.Miesmuscheln mit gehackter Petersilie betreuen und abschmecken.

    4.Muscheln und Pommes Frites separat servieren.

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    Rezept von P****i K****a
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