Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Mรถhre | 1 Stk. |
Lauch | ½ Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knollensellerie frisch | ⅛ Stk. |
Miesmuscheln frisch | 1,20 kg |
Olivenรถl | 3 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Estragon | 1 Stk. |
Rosmarin | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Weiรwein | 100 ml |
Fischfond | 100 ml |
Chilischote | 1 TL |
Safranfรคden | 1 gr. |
Pernod | 40 ml |
Petersilie | 1 Stk. |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pflanzenรถl | 1 ½ l |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate1 g
Fett51,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate1 g
Fett51,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebel, Mรถhre, Lauch und Sellerie schรคlen, bzw. putzen und in Streifen schneiden. Muscheln in einem sehr heiรen Topf geben, damit sie aufgehen. Komplettes Gemรผse dazugeben, dann erst das Olivenรถl, dann Lorbeerblรคtter, Safran, Krรคuter, Knoblauch, Weiรwein, Pernod und Fischfond hinzufรผgen und schnell den Deckel schlieรen. Bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen, bis alle Muscheln geรถffnet sind.
2.Kartoffeln schรคlen und in Pommes-Form schneiden. Abtropfen lassen und in heiรem Pflanzenรถl frittieren - anschlieรend salzen.
3.Miesmuscheln mit gehackter Petersilie betreuen und abschmecken.
4.Muscheln und Pommes Frites separat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โMoules frites - Miesmuscheln mit Pommes Frites (Jessica Wahls)โ