Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 150 g |
Kartoffeln | 2 gross |
Möhren | 2 gross |
Eier | 3 Stück |
Rote Bete | 3 klein |
Mayonnaise leicht | 100 g |
Deko | |
---|---|
Petersilie | 1 Bund |
Eigelb gekocht | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
1 Std
1.Kartoffeln, Möhren, Eier und Rote Bete kochen. In dieser Zeit die Matjesfilets in kleine Würfel schneiden und in einer flachen Form als erste Schicht verteilen.
2.Über den Hering die gekochten Kartoffeln reiben. Die Kartoffelschicht dünn mit Mayonnaise bestreichen.
3.Als dritte Schicht kommen geriebene gekochte Möhren, die wieder mit Mayonnaise bedeckt werden.
4.Die vierte Schicht besteht aus geriebenen gekochten Eiern. Wieder Mayonnaise darauf verteilen.
5.Als letzte Schicht kommen die gekochten Rote Bete Knollen, die ebenfalls gerieben werden. Auch die letzte Rote Bete wird mit Mayonnaise bedeckt.
6.Den Salat entweder mit Petersilienblättern oder mit zerkrümeltem Eigelb verzieren.
Light-Tipp
7.Wer auf die schlanke Linie achten muss, kann zwischen den einzelnen Schichten ein-zwei Mayonnaiseschichten weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anja Corvin
vom
Kommentare zu „Hering unter dem Pelzmantel“