1. Home
  2. Rezept
  3. Hering unter dem Pelzmantel

Hering unter dem Pelzmantel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets150 g
Kartoffeln2 gross
Möhren2 gross
Eier3 Stück
Rote Bete3 klein
Mayonnaise leicht100 g
Deko
Petersilie1 Bund
Eigelb gekocht1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln, Möhren, Eier und Rote Bete kochen. In dieser Zeit die Matjesfilets in kleine Würfel schneiden und in einer flachen Form als erste Schicht verteilen.

    2.Über den Hering die gekochten Kartoffeln reiben. Die Kartoffelschicht dünn mit Mayonnaise bestreichen.

    3.Als dritte Schicht kommen geriebene gekochte Möhren, die wieder mit Mayonnaise bedeckt werden.

    4.Die vierte Schicht besteht aus geriebenen gekochten Eiern. Wieder Mayonnaise darauf verteilen.

    5.Als letzte Schicht kommen die gekochten Rote Bete Knollen, die ebenfalls gerieben werden. Auch die letzte Rote Bete wird mit Mayonnaise bedeckt.

    6.Den Salat entweder mit Petersilienblättern oder mit zerkrümeltem Eigelb verzieren.

  • Light-Tipp

    7.Wer auf die schlanke Linie achten muss, kann zwischen den einzelnen Schichten ein-zwei Mayonnaiseschichten weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anja Corvin
    vom
    Profilbild von Anja Corvin

Auch lecker

Kommentare zu „Hering unter dem Pelzmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich