Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilets | 150 g |
Kartoffeln | 2 gross |
Mรถhren | 2 gross |
Eier | 3 Stรผck |
Rote Bete | 3 klein |
Mayonnaise leicht | 100 g |
Deko | |
---|---|
Petersilie | 1 Bund |
Eigelb gekocht | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
1 Std
1.Kartoffeln, Mรถhren, Eier und Rote Bete kochen. In dieser Zeit die Matjesfilets in kleine Wรผrfel schneiden und in einer flachen Form als erste Schicht verteilen.
2.รber den Hering die gekochten Kartoffeln reiben. Die Kartoffelschicht dรผnn mit Mayonnaise bestreichen.
3.Als dritte Schicht kommen geriebene gekochte Mรถhren, die wieder mit Mayonnaise bedeckt werden.
4.Die vierte Schicht besteht aus geriebenen gekochten Eiern. Wieder Mayonnaise darauf verteilen.
5.Als letzte Schicht kommen die gekochten Rote Bete Knollen, die ebenfalls gerieben werden. Auch die letzte Rote Bete wird mit Mayonnaise bedeckt.
6.Den Salat entweder mit Petersilienblรคttern oder mit zerkrรผmeltem Eigelb verzieren.
Light-Tipp
7.Wer auf die schlanke Linie achten muss, kann zwischen den einzelnen Schichten ein-zwei Mayonnaiseschichten weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anja Corvin
vom
Kommentare zu โHering unter dem Pelzmantelโ