Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr die Wachteleier | |
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Wachteleier | 12 |
Weiรweinessig | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
fรผr den Salat | |
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Salatherzen | 1 Stk. |
Fenchel frisch | 1 Stk. |
Zutaten fรผr das Dressing | |
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Gemรผsebrรผhe | 5 EL |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Schalottenwรผrfel | 2 |
Blattpetersilie | 1 handvoll |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 5 EL |
fรผr die Bratkartoffelwรผrfel | |
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Kartoffeln fein gewรผrfelt | 400 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
รl | 2 EL |
Majoransalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Lyoner Wurst | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die wachteleier vorsichtig kappen und in eine schale mit weinessig gleiten lassen - 10-15 minuten darin liegen lassen - so zieht sich das eiweiร um das eigelb - (den tip hab ich von einer fernsehkรถchin )- wasser mit salz und weinessig zum kochen bringen und mit kochlรถffel strudeln -
2.mit schaumlรถffel die eier aus dem essig in das kochende wasser geben - nur ca.2 minuten - dann wieder mit dem schaumlรถffel entnehmen - ideal sind die wachteleier wenn das eiweiร sich um das ei gefรผgt hat und fest ist - das eigelb jedoch noch flรผssig bzw.cremig -
3.den vorbereiteten salat in streifen schneiden und den fenchel ohne strunk in feine streifen hobeln- fรผr das dressing die zutaten in einen mixbecher geben und mit dem zauberstab gut durchmixen - dabei das รถl langsam einlaufen lassen - erst kurz vor dem servieren unter den salat heben -
4.das รถl in einer groรen pfanne erhitzen - die rohen kartoffelwรผrfel zugeben und rundum braten - hitze etwas reduzieren damit die kartoffeln gar werden aber nicht verbrennen - zwiebeln zugeben - weiter braten - dann die kartoffeln an den rand schieben und die lyonerscheiben leicht braun braten -
5.nun den salat fertig stellen und alles auf einen teller anrichten - ich hab vom fenchel zwei รคuรere schalen aufgehoben und den salat darin serviert - die wachteleier fanden ihren platz auf der lyoner-
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vom
Kommentare zu โPochierte Wachteleier - auf gebratener Lyonerโ