Zutaten für 2 Personen
für die Wachteleier | |
---|---|
Wachteleier | 12 |
Weißweinessig | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
für den Salat | |
---|---|
Salatherzen | 1 Stk. |
Fenchel frisch | 1 Stk. |
Zutaten für das Dressing | |
---|---|
Gemüsebrühe | 5 EL |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Schalottenwürfel | 2 |
Blattpetersilie | 1 handvoll |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
für die Bratkartoffelwürfel | |
---|---|
Kartoffeln fein gewürfelt | 400 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Öl | 2 EL |
Majoransalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lyoner Wurst | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die wachteleier vorsichtig kappen und in eine schale mit weinessig gleiten lassen - 10-15 minuten darin liegen lassen - so zieht sich das eiweiß um das eigelb - (den tip hab ich von einer fernsehköchin )- wasser mit salz und weinessig zum kochen bringen und mit kochlöffel strudeln -
2.mit schaumlöffel die eier aus dem essig in das kochende wasser geben - nur ca.2 minuten - dann wieder mit dem schaumlöffel entnehmen - ideal sind die wachteleier wenn das eiweiß sich um das ei gefügt hat und fest ist - das eigelb jedoch noch flüssig bzw.cremig -
3.den vorbereiteten salat in streifen schneiden und den fenchel ohne strunk in feine streifen hobeln- für das dressing die zutaten in einen mixbecher geben und mit dem zauberstab gut durchmixen - dabei das öl langsam einlaufen lassen - erst kurz vor dem servieren unter den salat heben -
4.das öl in einer großen pfanne erhitzen - die rohen kartoffelwürfel zugeben und rundum braten - hitze etwas reduzieren damit die kartoffeln gar werden aber nicht verbrennen - zwiebeln zugeben - weiter braten - dann die kartoffeln an den rand schieben und die lyonerscheiben leicht braun braten -
5.nun den salat fertig stellen und alles auf einen teller anrichten - ich hab vom fenchel zwei äußere schalen aufgehoben und den salat darin serviert - die wachteleier fanden ihren platz auf der lyoner-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Pochierte Wachteleier - auf gebratener Lyoner“