1. Home
  2. Rezept
  3. Pochierte Wachteleier - auf gebratener Lyoner

Pochierte Wachteleier - auf gebratener Lyoner

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr die Wachteleier
Wachteleier12
WeiรŸweinessig300 ml
Salz und Pfeffer etwas
fรผr den Salat
Salatherzen1 Stk.
Fenchel frisch1 Stk.
Zutaten fรผr das Dressing
Gemรผsebrรผhe5 EL
Balsamico Bianco2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Senf1 TL
Schalottenwรผrfel2
Blattpetersilie1 handvoll
Salz und Pfeffer etwas
Olivenรถl extra vergine5 EL
fรผr die Bratkartoffelwรผrfel
Kartoffeln fein gewรผrfelt400 g
Zwiebel gewรผrfelt1
ร–l2 EL
Majoransalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Lyoner Wurst4 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die wachteleier vorsichtig kappen und in eine schale mit weinessig gleiten lassen - 10-15 minuten darin liegen lassen - so zieht sich das eiweiรŸ um das eigelb - (den tip hab ich von einer fernsehkรถchin )- wasser mit salz und weinessig zum kochen bringen und mit kochlรถffel strudeln -

    2.mit schaumlรถffel die eier aus dem essig in das kochende wasser geben - nur ca.2 minuten - dann wieder mit dem schaumlรถffel entnehmen - ideal sind die wachteleier wenn das eiweiรŸ sich um das ei gefรผgt hat und fest ist - das eigelb jedoch noch flรผssig bzw.cremig -

    3.den vorbereiteten salat in streifen schneiden und den fenchel ohne strunk in feine streifen hobeln- fรผr das dressing die zutaten in einen mixbecher geben und mit dem zauberstab gut durchmixen - dabei das รถl langsam einlaufen lassen - erst kurz vor dem servieren unter den salat heben -

    4.das รถl in einer groรŸen pfanne erhitzen - die rohen kartoffelwรผrfel zugeben und rundum braten - hitze etwas reduzieren damit die kartoffeln gar werden aber nicht verbrennen - zwiebeln zugeben - weiter braten - dann die kartoffeln an den rand schieben und die lyonerscheiben leicht braun braten -

    5.nun den salat fertig stellen und alles auf einen teller anrichten - ich hab vom fenchel zwei รคuรŸere schalen aufgehoben und den salat darin serviert - die wachteleier fanden ihren platz auf der lyoner-

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPochierte Wachteleier - auf gebratener Lyonerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich