1. Home
  2. Rezept
  3. Afrikanischer Thon-Eier-Kartoffelsalat

Afrikanischer Thon-Eier-Kartoffelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Thonfisch, 275 g1 Dose
Eier Freiland6 Stรผck
Kartoffeln festkochend, mittelgross6 Stรผck
Zwiebeln4 Stรผck
Mayonnaise150 Gramm
Karotten in Scheiben geschnitten4 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier hart kochen, Karotten und Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. In kaltem Wasser gut abschrecken, damit das Schรคlen einfacher geht.

    2.Zwiebeln schรคlen und in dicke Ringe schneiden, in Schรผssel geben. Salzen, Pfeffern. Etwas Obstessig und etwa eine halbe Tube Mayonnaise zufรผgen. (KEINE Remoulade)

    3.Thonfischdose mit Gabel unterrรผhren, geschรคlte Eier durch die Eiergitarre drรผcken, Karotten und Kartoffeln in Kartoffelsalatdicke Scheiben schneiden. Zufรผgen. nachwรผrzen, vermischen.

    4.Abschmecken, kann warm oder kalt als Hauptgericht serviert werden. Kindermenuehit. Zeitgeplagte oder aufwandvermindernde Kรถche und Hausfrauen ersetzen die Kartoffeln und Karotten stinkfrech durch eine grosse Dose Mazedonischer (oder Russischer) Salat, was nahe herankommt, aber nicht ganz die crรจmige Saucenkonsistenz mit frischen Kartoffeln ergibt. (Ich habe im Fotobeispiel die Karotten durch zwei Tomaten ersetzt.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e
    vom
    Profilbild von G****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAfrikanischer Thon-Eier-Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich