Zutaten fรผr 4 Personen
Thonfisch, 275 g | 1 Dose |
Eier Freiland | 6 Stรผck |
Kartoffeln festkochend, mittelgross | 6 Stรผck |
Zwiebeln | 4 Stรผck |
Mayonnaise | 150 Gramm |
Karotten in Scheiben geschnitten | 4 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier hart kochen, Karotten und Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. In kaltem Wasser gut abschrecken, damit das Schรคlen einfacher geht.
2.Zwiebeln schรคlen und in dicke Ringe schneiden, in Schรผssel geben. Salzen, Pfeffern. Etwas Obstessig und etwa eine halbe Tube Mayonnaise zufรผgen. (KEINE Remoulade)
3.Thonfischdose mit Gabel unterrรผhren, geschรคlte Eier durch die Eiergitarre drรผcken, Karotten und Kartoffeln in Kartoffelsalatdicke Scheiben schneiden. Zufรผgen. nachwรผrzen, vermischen.
4.Abschmecken, kann warm oder kalt als Hauptgericht serviert werden. Kindermenuehit. Zeitgeplagte oder aufwandvermindernde Kรถche und Hausfrauen ersetzen die Kartoffeln und Karotten stinkfrech durch eine grosse Dose Mazedonischer (oder Russischer) Salat, was nahe herankommt, aber nicht ganz die crรจmige Saucenkonsistenz mit frischen Kartoffeln ergibt. (Ich habe im Fotobeispiel die Karotten durch zwei Tomaten ersetzt.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu โAfrikanischer Thon-Eier-Kartoffelsalatโ