Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch | 2 kg |
alte Brötchen | 3 |
Gewürze nach Geschmack | etwas |
große Zwiebeln | 4 |
Zutaten für Sauce | etwas |
Sahne oder Milch | 1 Liter |
Schmad | 3 Becher |
Rahmsauce | 2 Päckchen |
Bratensauce | 2 Päckchen |
Speckwürfel | 300 gr. |
Zwieben gewürfelt | 6 |
große Dosen Champions | 2 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (241)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (241)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Hackfleisch wie gewohnt würzen und mischen und daraus kleine Frikadellenbällchen formen, gut anbraten und in einen Bräter geben.
2.Speckwürfel mit Zwiebeln und Champions anbraten mit Sahne oder Milch ablöschen Saucenpulver einrühren . Zum Schluß den Schmand noch unterrühren . Das ganze über die Frikadellenbällchen geben
3.Dann im Backofen bei ca. 200° zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen. Die letzten 15 Minuten den Deckel abnehmen.
4.Dazu passen: Nudeln, Reis, Baguette und natürlich Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****3
vom
Kommentare zu „Frikadellentopf“