Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
gewürztes Schweinehackfleisch | 750 gr |
Rindergehacktes | 750 gr |
Karotten, sehr fein gewürfelt | 2 Stück |
Sellerie, fein gewürfelt | ¼ Knolle |
Zwiebeln, gewürfelt | 4 Stück |
Weißwein trocken | 250 ml |
passierte Tomaten | 400 ml |
italienisches Tomatenmark | 1 Tube |
Rinderbrühe - siehe Rezept - | 400 ml |
Oregano getrocknet | 2 EL |
Knobi, fein gehackt, je nach Geschmack auch mehr | 3 Zehen |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl zum anbraten | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
7 Std
7 Std
1.Hackfleischin jeweils 2 EL Öl getrennt krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen (gewürztes Schweinehack nur mit Pfeffer). Im restlichen Öl die Zwiebeln anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.
2.Gekrümeltes Hackfleisch zu den Zwibeln geben, das gewürfelte Gemüse hinzu geben, alles nochmal kurz schmoren lassen. Die passierten Tomatenund das Tomatenmark dazu geben. Mit Oregano und dem Knobi würzen und mit der Brühe ablöschen.
3.Das ganze 4-6 Stunden auf kleiner Hitze leise simmern lassen. Fertig!!
4.Die Bolo lässt sich hervorragend einfrieren. Nudeln auf den Teller Bolo drüber, frisch geriebenen Parmesan drüber streuen und einfach genießen. Lecker lecker njam njam njam.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Bolognaise ala Lausi“