Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nieren vom Schwein oder Rind | 500 g |
Milch | ½ Liter |
Butter | 30 g |
Zwiebel gewürfelt | 4 |
Mehl | 1 Esslöffel |
Brühe | ⅛ Liter |
Weinessig oder | 2 Esslöffel |
Weißwein | ⅛ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Nieren der Länge nach aufschneiden und alles weiße sorgfältig entfernen.Die geputzten Nieren für ca 30Min.in die Milch legen. In eine Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.Die Nieren aus der Milch nehmen und abtrocknen und in Scheiben schneiden und mit Mehl bestäuben.
2.Zwiebeln an den Rand der Pfanne schieben oder kurz raus nehmen und in den selben Fett die Nieren anbraten.Die Brühe ,den Essig oder Wein und die Zwiebeln zugeben,alles gut mit einander verrühren und aufkochen,mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. Hierzu gebe ich gerne selbstgemachte Spätzle und gemischten Salat dazu.Auch passen Bratkartoffeln prima dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Saure Nierle“