Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsnieren | 2 Stück |
Salz | etwas |
Mehl zum Wenden | etwas |
Butter | 20 gr |
Weißwein trocken | 50 ccm |
Kalbsfond | 50 ccm |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nieren putzen. Fett und Sehnen entfernen. Nieren in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit 1 TL Salz bestreuen, einreiben und 20 Minuten stehen lassen. Anschl. unter kaltem Wasser abspülen, abtrocknen und in Mehl wenden.
2.Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Nieren bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren braun anbraten, den Wein zugießen und cremig einkochen lassen. Den Fond zugießen und 3 Minuten leise köcheln lassen, dann die gepellten und fein gehackten Knoblauchzehen sowie die fein gehackte Petersilie zufügen und unter die Nieren rühren.
3.Zum Schluß mit Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Sofort servieren. Artypisch ist Polenta, aber wir haben uns für ein leckeres Risotto entschieden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kalbsnieren, gedünstet an Risotto“