Zutaten für 3 Personen
Schweinenieren | 4 Stück |
Wasser | 2 Liter |
frische Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten | 5 mittlere |
Zwiebel, in Würfel geschnitten | 1 mittlere |
Petersilie, gehackt | ½ Bund |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Crème fraîche | 3 EL |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
Öl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nieren waschen! Wasser zum Kochen bringen! Mit einem scharfen Messer von der Ober- und Unterseite der Niere feine Streifen abschneiden. Jedoch nur soweit, bis man auf die weissen Stränge stößt.
2.Nierenstreifen ins kochende Wasser geben, ca. 3 Min. köcheln lassen. Kochwasser abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen!
3.Nierengeschnetzeltes mit Mehl vermischen. Öl erhitzen, Nieren kurz anbraten, Zwiebel und Champignons dazugeben, kurz mitbraten lassen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Kurz köcheln lassen!
4.Mit Creme fraiche verfeinern, kurz vor dem servieren Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Wir haben dazu Bandnudeln und als Beilage: Zucker/Kaiserschoten aus meinem Kb gegessen!
6.Dies ist ein Nierengericht für Anfänger!!! Hier ist der typische Nierengeschmack nicht so intensiv!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Nierenpfännchen...“