Zutaten fรผr 5 Personen
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt | 1 TL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
รl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Feigen | 1 Dose |
Sahne | 1 l |
Sherry | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mandelblรคttchen | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunรคchst 100 ml Sahne im Thermomix schlagen, umfรผllen und den Mixtopf ausspรผlen. Die geschlagene Sahne kalt stellen.
2.Die Zwiebeln abziehen, wรผrfeln und mit dem grรผnen Pfeffer in etwas รl fรผr etwa 3 Minuten im Thermomix unter Hilfe des Dampfgaraufsatzes Varoma auf Stufe 1 anschmoren. Danach mit Brรผhe ablรถschen und fรผr 2 Minuten auf 100 ยฐC aufkochen lassen.
3.Zwischenseitlich die Feigen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und diesen zur Brรผhe geben. Die Hรคlfte der Feigen vierteln. Danach in jede Suppentasse etwa 3 Viertel legen und den Rest mit in den Mixtopf geben. Das Ganze fรผr 3 Minuten bei 100 ยฐC auf Stufe 1 aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Dann auf Stufe 9 fรผr 20 Sekunden pรผrieren.
4.Zuletzt die 900 ml Sahne und einen Schuss Sherry oder Pitรน zugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals fรผr 5 Sekunden auf Stufe 3 vermischen.
5.Zum Schluss in die Suppentassen fรผllen und mit der Schlagsahne und Mandelblรคttchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โPfeffer-Feigen-Suppe mit Mandelsahneโ