1. Home
  2. Rezept
  3. Pfeffer-Feigen-Suppe mit Mandelsahne

Pfeffer-Feigen-Suppe mit Mandelsahne

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt1 TL
Zwiebeln2 Stk.
ร–l1 EL
Gemรผsebrรผhe750 ml
Feigen1 Dose
Sahne1 l
Sherry1 Schuss
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mandelblรคttchen100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunรคchst 100 ml Sahne im Thermomix schlagen, umfรผllen und den Mixtopf ausspรผlen. Die geschlagene Sahne kalt stellen.

    2.Die Zwiebeln abziehen, wรผrfeln und mit dem grรผnen Pfeffer in etwas ร–l fรผr etwa 3 Minuten im Thermomix unter Hilfe des Dampfgaraufsatzes Varoma auf Stufe 1 anschmoren. Danach mit Brรผhe ablรถschen und fรผr 2 Minuten auf 100 ยฐC aufkochen lassen.

    3.Zwischenseitlich die Feigen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und diesen zur Brรผhe geben. Die Hรคlfte der Feigen vierteln. Danach in jede Suppentasse etwa 3 Viertel legen und den Rest mit in den Mixtopf geben. Das Ganze fรผr 3 Minuten bei 100 ยฐC auf Stufe 1 aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Dann auf Stufe 9 fรผr 20 Sekunden pรผrieren.

    4.Zuletzt die 900 ml Sahne und einen Schuss Sherry oder Pitรน zugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals fรผr 5 Sekunden auf Stufe 3 vermischen.

    5.Zum Schluss in die Suppentassen fรผllen und mit der Schlagsahne und Mandelblรคttchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfeffer-Feigen-Suppe mit Mandelsahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich