Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL (gestrichen) |
gehackte Tomaten aus der Dose | 800 g |
Tomatenmark | 60 g |
Krรคutersalz | 1 TL (gestrichen) |
italienische getrocknete Krรคuter | 1 EL |
Wasser | 400 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 Wรผrfel |
Ahornsirup | 1 EL (gestrichen) |
Schmand, Creme Fraiche, Saure Sahne, Schlagsahne | 100 g |
Basilikumblรคtter | 1 Handvoll |
Fรผr das Topping: | |
---|---|
Feta | 175 g |
Honig | 1 EL |
Pinienkerne | 50 g |
frischer, gehackter Rosmarin | 2 EL |
frisch gemahlener rosa Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Knoblauch und Zwiebel schรคlen und grob zerteilt im Mixtopf mit dem Olivenรถl 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. 3 Minuten/Varoma/Stufe1 andรผnsten. Jetzt kommen alle weiteren Zutaten auรer Schmand (oder Alternative), Ahornsirup und Basilikum dazu. 9 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und stufenweise pรผrieren, ca. 25 Sekundend/Stufe 5-7-8.
fรผr das Topping:
2.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarin und Pinienkerne dazugeben. Den Feta grob wรผrfeln und ebenfalls in die Pfanne geben. Vorsichtig ein paar Minuten braten. Den Honig darรผbertrรคufeln. Mit rosa Pfeffer verfeinern. Das Topping รผber die angerichtete Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โTomatencremesuppe mit dem Thermomixโ