Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL (gestrichen) |
gehackte Tomaten aus der Dose | 800 g |
Tomatenmark | 60 g |
Kräutersalz | 1 TL (gestrichen) |
italienische getrocknete Kräuter | 1 EL |
Wasser | 400 g |
Gemüsebrühe | 1 Würfel |
Ahornsirup | 1 EL (gestrichen) |
Schmand, Creme Fraiche, Saure Sahne, Schlagsahne | 100 g |
Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Für das Topping: | |
---|---|
Feta | 175 g |
Honig | 1 EL |
Pinienkerne | 50 g |
frischer, gehackter Rosmarin | 2 EL |
frisch gemahlener rosa Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Knoblauch und Zwiebel schälen und grob zerteilt im Mixtopf mit dem Olivenöl 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. 3 Minuten/Varoma/Stufe1 andünsten. Jetzt kommen alle weiteren Zutaten außer Schmand (oder Alternative), Ahornsirup und Basilikum dazu. 9 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und stufenweise pürieren, ca. 25 Sekundend/Stufe 5-7-8.
für das Topping:
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarin und Pinienkerne dazugeben. Den Feta grob würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben. Vorsichtig ein paar Minuten braten. Den Honig darüberträufeln. Mit rosa Pfeffer verfeinern. Das Topping über die angerichtete Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Tomatencremesuppe mit dem Thermomix“