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Tomatencremesuppe mit dem Thermomix

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl1 EL (gestrichen)
gehackte Tomaten aus der Dose800 g
Tomatenmark60 g
Kräutersalz1 TL (gestrichen)
italienische getrocknete Kräuter1 EL
Wasser400 g
Gemüsebrühe1 Würfel
Ahornsirup1 EL (gestrichen)
Schmand, Creme Fraiche, Saure Sahne, Schlagsahne100 g
Basilikumblätter1 Handvoll
Für das Topping:
Feta175 g
Honig1 EL
Pinienkerne50 g
frischer, gehackter Rosmarin2 EL
frisch gemahlener rosa Pfeffer etwas
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Knoblauch und Zwiebel schälen und grob zerteilt im Mixtopf mit dem Olivenöl 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. 3 Minuten/Varoma/Stufe1 andünsten. Jetzt kommen alle weiteren Zutaten außer Schmand (oder Alternative), Ahornsirup und Basilikum dazu. 9 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und stufenweise pürieren, ca. 25 Sekundend/Stufe 5-7-8.

  • für das Topping:

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarin und Pinienkerne dazugeben. Den Feta grob würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben. Vorsichtig ein paar Minuten braten. Den Honig darüberträufeln. Mit rosa Pfeffer verfeinern. Das Topping über die angerichtete Suppe geben.

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    Rezept von Sri_Devi
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